阿里云代理商凯铧互联介绍使用快照创建自定义镜像

自定义镜像是一种能够最快得到自己需要得到的系统环境、数据环境等。在创建自定义镜像的方法有很多,如果需要使用阿里云服务器ECS创建镜像 请参见 如何使用阿里云服务器ECS实例创建自定义镜像 ,阿里云代理商凯铧互联下文介绍的是使用快照创建自定义镜像
自定义镜像时阿里云服务器ECS  实例系统盘上某一个时刻的快照,可以直接使用快照创建自定义镜像,快照的操作系统、数据环境信息完整的包含在镜像中。然后根据自身的实际需求使用自定义镜像去创建多台具有相同操作系统和数据环境信息的实例,能够快速的复制实例,而且也快速节省管理员的时间,提高了管理员的工作效率。
阿里云代理商凯铧互联说明
一个账号在一个地域做多只能能够创建100个自定义镜像:
1】创建的自定义镜像是不能够进行跨区域使用的
2】通过自定义镜像开通的云服务器可以更换操作系统。更换系统后原来的自定义镜像还能够还可以继续使用
3】使用自定义镜像开通的云服务器可以升级 CPU、内存、带宽、硬盘等
4】自定义镜像功能不受售卖模式限制,即不区分包年包月和按量付费。包年包月云服务器的自定义镜像,可以用于开通按量付费的云服务器;反之亦然
5】用于创建自定义镜像的云服务器到期或数据释放后(即用于快照的系统盘到期或释放),创建的自定义镜像不会受影响,使用自定义镜像开通的云服务器也不会受影响。但自动快照则会随着云服务器释放而被清除
阿里云服务器ECS Linux 实例创建自定义镜像 注意事项
1】使用的是Linux 系统在创建自定义镜像的时候,一定要注意不要在 /etc/fstab 文件中加载数据盘的信息,否则使用该镜像创建的实例无法启动。
2】凯铧互联强烈建议您在制作自定义镜像之前一定要把Linux 下的数据都 unmount ,然后再再打快照和创建自定义镜像,否则有可能造成以该自定义镜像创建的云服务器不能启动和使用。
3】内核和操作系统版本请不要随意进行升级
4】请勿调整系统盘分区,目前只支持单个根分区。
5】请检查系统盘使用剩余空间,确保系统盘没有被写满
6】请勿修改关键系统文件如 /sbin, /bin, /lib 目录等
7】请勿修改默认登录用户名root
具体操作步骤
1】登录 阿里云服务器管理控制台(需要购买云服务、阿里云服务器可以直接联系本站客服,通过凯铧互联再到阿里云官网购买,可以获得阿里云官网之外的额外优惠、折扣、代金券等)
2】单击实例所在的地域,然后单击左侧导航的实例。单击实例的名称,或在实例右侧,单击管理:(如下图)
阿里云代理商,凯铧互联
3】单击左侧的本实例快照。然后确定这个快照的磁盘属性是系统盘,数据盘快照是不能用于创建快照镜像的,确认之后,单击创建自定义镜像(如下图)
阿里云代理,凯铧互联
4】在弹出的对话框中,您可以看到快照的 ID。输入自定义镜像的名称和描述(如下图)
阿里云代理商,凯铧互联
5】在对系统快照创建自定义镜像的过程中,我们还可以选择多块数据盘快照,包含在该镜像中(如下图)
阿里云代理,凯铧互联
阿里云代理商凯铧互联温馨提醒:请您在将数据盘中的敏感数据删除之后再进行自定义镜像的创建,避免对数据安全造成隐患。假如快照ID为空,那么该磁盘就会作为空盘创建,默认容量为5GB;如果选择了快照,则磁盘容量为快照的容量。
6】单击创建。自定义镜像创建成功,我们可以单击左侧导航中的镜像,然后查看创建的镜像。
通过上述操作办法相信您已经成功的创建的了自定义镜像,如果您的问题还是没有得到解决可以直接联系凯铧互联技术团队,阿里云代理商凯铧互联代理全系列阿里云产品,能够帮助用户申请专属折扣、优惠,同时还有专业的技术团队为用户提供一对一的技术帮助服务。如需折扣优惠/帮助可以直接联系www.bjkaihua.com索取阿里云服务器价格表,官网购买直接返现,更优惠。创建自定义镜像

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注