阿里云服务器访问控制设置方法

由于各种应用场景的需要,可能会需要对访问进行控制。阿里云负载均衡能够提供监听级别的访问控制。可以针对不同的监听设置访问白名单或黑名单。在创建监听时配置访问控制。

阿里云代理商凯铧互联本文主要介绍的是如何在监听创建完成之后,配置访问控制。

开启访问控制
1】前提条件
①已经创建了访问控制策略,详情参见 阿里云配置访问控制策略组
②已经创建监听

2】操作步骤
1、登录负载均衡管理控制台(需要购买阿里云产品,直接联系本站客服,能够获得更多额外优惠折扣)
2、选择目标负载均衡实例的所属地域
3、单击需要设置访问控制的负载均衡实例的ID
4、页面左侧导航栏,单击监听
5、监听页面,单击目标监听操作列的更多 > 设置访问控制
6、弹出的对话框中,开启访问控制,然后选择访问控制方式和访问控制策略组,单击确认
白名单:仅仅是转发来自所选访问控制台策略组中设置的IP地址或者是IP地址段的请求,白名单使用于应用中允许特定的IP访问的场景
阿里云代理商凯铧互联提醒:设置白名单是存在一定的业务风险的,一旦设置了白名单,就只有白名单中的IP可以访问负载均衡监听。假如开启了白名单访问,但是白名单中没有添加IP,那么负载均衡监听就不会转发任何的请求
黑名单:来自所选访问控制策略组中设置的IP地址或地址段的所有请求都不会转发,黑名单适用于应用只限制某些特定IP访问的场景
阿里云代理商温馨提醒:开启了黑名单访问,但访问策略组中没有添加任何IP,则负载均衡监听会转发全部请求

关闭访问控制
1】登录负载均衡管理控制台(需要购买阿里云服务器等产品,请您直接联系客服,更多折扣、优惠)
2】选择目标负载均衡实例的所属地域
3】单击需要设置访问控制的负载均衡实例的ID
4】在左侧导航栏,单击监听
5】在监听页面,单击目标监听操作列的更多 > 设置访问控制
6】在弹出的对话框中,关闭访问控制
关于设置访问控制和关闭访问控制就介绍到这里,如果您有阿里云服务器报价、折扣、优惠,技术支持可以直接联系客服,阿里云代理商凯铧互联为您服务。

发表评论