阿里云服务器ECS到期后续费后启动服务器发现站点无法访问的处理

这种情况一般都是服务器启动后,服务器上的网站服务没有启动导致。
解决方法:
远程登录到服务器上进行查看服务是否启动:

#netstat -nltp //查看一下服务器的80端口是否监听状态
如果通过命令查看,没有发现 80 端口信息,说明当前服务器站点服务没有启动,需手动开启:

#/etc/init.d/httpd start //适用于Apache环境
#/etc/init.d/nginx start // 适用于nginx环境
Linux 系统一般都是 php+mysql 网站环境,如果安装的是 Apacehe 环境,需启动 MySQL;如果是 Nginx 环境,需启动 PHP 和 MySQL。

PHP 和 MySQL常用的启动命令如下:
#/etc/init.d/php-fpm start //启动PHP
#/etc/init.d/mysqld start //启动mysql
执行完启动命令后,再用 netstat -nltp 查看 80 端口状态,重新访问站点验证问题是否解决。 如果还是没有解决,建议联系凯铧互联售后技术支持。

发表评论