阿里云服务器包月ECS带宽按流量计费FAQ

1. 包月ECS新购时是否可以选择带宽按照使用流量计费?

可以,您可在包月购买页面–网络带宽类型,根据需要选择按带宽计费和按照使用流量计费,按照使用流量默认0~100Mbps区间。

同时流量价格进行小时计费。和按量付费ECS流量价格一致。

2. 包月ECS带宽按流量计费是如何计费的?

带宽按流量计费采用后付费方式,按照小时计费,您可以根据自己的需要选择流量带宽,为了您的服务正常运行请保证您账户余额充足。

3. 目前使用的固定带宽计费,是否可以转换为带宽按流量计费?

可以,您可以在进行续费变更配置后可以选择固定带宽转换为带宽按流量计费,且在续费变更配置生效期后才能生效。

4. 是否可以随时调整流量带宽峰值?

在当前小时内用户可以多次调整公网峰值(续费变配除外),并立即生效。
对于操作过续费变配的ECS实例,续费变配生效前, 如果当前带宽是“按流量付费”类型的,则在ECS控制台升级页面不能对按流量付费带宽进行调整。
5. 续费变更配置时(比如到期时间为2015年3月31日,续费一个月到4月30日),如果将包月ECS按固定带宽计费改成按流量付费计费,操作以后在未生效前(3月31日前),是否还可以升级带宽?

续费变配时将包月ECS按固定带宽计费改成按流量付费计费, 操作以后在未生效前(3月31日), 在当前时间(比如2月28日)做带宽增量升级时,只能升到当前到期时间(3月31日),不能永久升级续费到期时间。

6. 续费变更配置时候将包月ECS带宽按流量计费改成按固定带宽计费,为什么我的带宽服务停掉了?

续费变配用户更改了带宽类型(从按流量付费 改为 包年的按固定带宽),在支付预付款费用后,如果在续费变配到期前您账户欠费了,实例带宽服务将暂停。如果一直处于欠费状态,即使到期进入新周期时,变配的固定带宽会仍然处于欠费暂停状态。为了您的服务正常运行请保证您账户余额充足。

7. 如果账号没有足够余额,欠费怎么办?ECS实例也会停掉吗?

按ECS按流量付费当账户欠费时,ECS实例继续运行不受影响,但会暂停按流量付费带宽的服务(无法公网访问)。只有当账户充值后,才能恢复带宽流量继续使用。为了您的服务正常运行,请保证您账户余额充足。

8. 带宽流量欠费是否有短信通知?

带宽欠费后会有短信通知您,请您及时充值,避免应用受到影响。为了您的服务正常运行,请保证您账户余额充足。

9. 当带宽按照流量计费欠费时,是否可以对实例进行升级 CPU、内存操作?

带宽按照流量计费欠费,实例运行不受影响,但会暂停按带宽流量的服务,因此无法访问公网。此期间不可以提交升级 CPU、内存操作。必须将欠费账单结清之后,才可以提交升级操作。

10. 欠费充值后带宽是自动恢复的吗?

欠费充值后,还清欠款后带宽会自动即时恢复,无须人为干预。

11. 包月带宽转流量计费后,流量价格是多少?

流量价格进行小时计费,和按量ECS流量价格一致。

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/虚拟主机/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯等,作为阿里云,腾讯云百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专注于为企业用户提供云计算及云计算的解决方案。总部设在北京,并在内蒙设有办事处。做为一家综合性方案商,凯铧互联向各行业用户提供基于云计算的各种解决方案。为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评。公司官网:www.bjkaihua.com;阿里云业务网站:www.alibjyun.com;腾讯云业务网站:www.bjkaihua.net.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注