阿里云发送出去的邮件接收方重复收取的解决办法

问题场景:

阿里云企业邮箱正常发送的邮件,接收方表示有重复收取多份的情况。(一般情况下都是在客户端foxmail或outlook重复收取)

原因分析&解决方法:

对于已发送的邮件,是否有存在重复发送、因而导致接收方重复收取的现象,请首先检查发件邮箱的已发送文件夹中,所发邮件是否正常。
若已发送邮件本身正常只保留有一封,多数情况下表示发送过程正常并无重复投递,在已发送文件夹查看邮件投递状态
已发送文件夹中,所查询的邮件如并无重复投递,接收方收取邮件重复的状态下,可参考 企业邮箱为什么客户端软件出现重复收取邮件的情况 说明的方法,了解相关原因。
已发送文件中,所查询的邮件出现重复投递,需要您在会员下提交售后工单反馈技术团队协助排查。

注意事项:

此说明仅针对阿里云企业邮箱,非阿里云邮箱,接收状态无法从阿里云邮箱系统彻查原因,请反馈收件人自行查询其邮箱接收邮件重复的原因。

本方法适用于
阿里云企业邮箱(阿里云全系列邮箱,含免费邮箱,按量付费邮箱,万网邮箱)

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专注于为企业用户提供云计算及云计算的解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处。做为一家综合性方案商,凯铧互联向各行业用户提供基于云计算的各种解决方案。为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评。公司官网:www.bjkaihua.com;阿里云业务网站:www.alibjyun.com;腾讯云业务网站:www.bjkaihua.net.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注