阿里云黑洞策略详细说明

今天有朋友问凯铧互联小编阿里云黑洞是什么,以及阿里云黑洞策略的详细说明

1、什么是黑洞?

黑洞是指服务器受攻击流量超过本机房黑洞阈值时,阿里云屏蔽服务器的外网访问。当服务器进入黑洞一段时间后,如果系统监控到攻击流量停止,黑洞会自动解封。
由于黑洞是阿里云向运营商购买的服务,而运营商对黑洞解除时间和频率都有严格的限制,所以黑洞状态无法人工解除,需耐心等待系统自动解封。
2、为什么阿里云会有黑洞策略?为什么不能直接帮用户免费无限扛攻击?

DDoS 攻击不仅影响受害者,也会对整个云网络造成严重影响。而且 DDoS 防御需要成本,其中最大的成本就是带宽费用。
带宽是阿里云向电信、联通、移动等运营商购买,运营商计算带宽费用时不会把 DDoS 攻击流量清洗掉,而是直接收取阿里云的带宽费用。
阿里云云盾在控制成本的情况下会尽量为阿里云用户免费防御 DDoS 攻击,但是当攻击流量超出阈值时,阿里云会屏蔽被攻击 IP 的流量。
3、如何查看黑洞阈值和黑洞解除时间?

免费加入安全信誉联盟,即可方便查看黑洞阈值和黑洞解除时间。
定位到 管理控制台 > (安全)云盾 > DDoS防护 > 基础防护,在安全信誉防护联盟区域,阅读并勾选安全信誉防护联盟规则,加入安全信誉联盟。
4、如何提升黑洞阈值?

免费加入安全信誉联盟,安全信誉联盟将综合多方面因素考量并计算动态黑洞阈值。
定位到 管理控制台 > (安全)云盾 > DDoS防护 > 基础防护,在安全信誉防护联盟区域,阅读并勾选安全信誉防护联盟规则,加入安全信誉联盟。
5、如果加入安全信誉仍然不能满足要求该怎么办?

您可购买DDoS高防IP服务,轻松解决DDoS流量攻击困扰,保障服务器的正常运行。
6、安全信誉提升阈值和购买高防提升防护量的区别?

安全信誉联盟主要帮助信誉好的用户提升首次被攻击的防护量,且黑洞阈值会随着信誉分变化而调整,不承诺固定的防护量。
高防IP服务用于帮助用户防护DDoS攻击,明确承诺防护量和防御效果。
7、各地域的黑洞触发阈值

云盾基础版各地域DDoS基础防护功能默认黑洞触发阈值如下(单位 bps):
注意: 该触发阈值适用于阿里云 ECS、SLB、VPC、WAF等产品。

地区 1核CPU的经典网络ECS 2核CPU的经典网络ECS 4核以上CPU的经典网络ECS SLB,VPC,WAF等
华东 1 500M 1G 5G 5G
华东 2 500M 1G 2G 2G
华北 1 500M 1G 5G 5G
华北 2 500M 1G 2G 2G
华北 3 500M 1G 2G 2G
华北 5 500M 1G 2G 2G
华南 1 500M 1G 2G 2G
香港 500M 500M 500M 500M
美西 1 500M 1G 2G 2G
美东1 500M 500M 500M 500M
东京 500M 500M 500M 500M
新加坡 500M 500M 500M 500M
悉尼 500M 500M 500M 500M
吉隆坡 500M 500M 500M 500M
孟买 500M 1G 1G 1G
法兰克福 500M 500M 500M 500M
迪拜 500M 500M 500M 500M

8、黑洞时长

默认的黑洞时长是2.5小时,黑洞期间不支持解封。
实际黑洞时长视攻击情况而定,从30分钟到24小时不等。
9、黑洞时长主要受以下因素影响:
攻击是否持续。如果攻击一直持续,黑洞时间会延长,黑洞时间从延长时刻开始重新计算。
攻击是否频繁,如果某用户是首次被攻击,黑洞时间会自动缩短;反之,频繁被攻击的用户被持续攻击的概率较大,黑洞时间会自动延长。
注意: 针对个别黑洞过于频繁的用户,阿里云保留延长黑洞时长和降低黑洞阈值的权利,具体黑洞阈值和黑洞时长以控制台显示为准。

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质。大家可以扫描以下微信二维码进行沟通交流

 

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论