阿里云DDoS高防IP与线下机房流量清洗中心的区别

问题场景:
阿里云DDoS高防IP与线下机房流量清洗中心的区别
凯铧互联技术回复:
主要区别在以下几个方面
1、流量牵引原理
高防IP:通过CNAME将IP地址解析到阿里云高防集群,通过DNS解析完成流量的牵引。
注意:优势是流量牵引影响范围小,但是需要保护客户的真实IP地址,真实IP地址暴露会导致防御失效。
线下清洗中心:
异常流量检测系统配合自动路由牵引或手动路由牵引实现流量的牵引,部分线下机房检测DDoS一般会使用netflow(netstream)分析设备分析骨干链路中是否存在DDoS流量,检测到DDoS流量后会使用自动牵引或手动牵引的方式完成数据的引流。区别如下:
自动牵引:检测设备或清洗设备与核心路由器建立动态路由协议邻居关系,通过路由通告将受攻击IP下一条指向流量清洗中心接口,流量清洗中心清洗完成后再通过默认路由或MPLS将正常流量回注到机房网络完成DDoS流量的清洗。牵引的条件触发由流量分析设备判断,可能会频繁造成业务数据的抖动和中断。
手动牵引:由机房值守人员对异常流量告警进行人工干预,手动发起路由通告牵引异常流量到数据清洗中心。当攻击出现后对攻击处理的及时性与机房值守人员专业程度和责任程度相关,具有一定的不确定性。

2、会话保持影响
高防IP
客户业务一旦使用高防IP后所有会话状态都会保持在高防IP中心,对于已经建立会话的业务不会造成影响,对客户业务保障性较好。
线下清洗中心
由于流量牵引原理是路由协议在网络层进行操作,所以进行一次路由牵引,会导致客户业务之前的所有会话状态会中断需要重新建立连接,如果自动牵引策略发生抖动,会严重影响客户正常业务。

3、面对大流量攻击处理能力
高防IP
在面对几百GB或者TB级别的攻击时,阿里云高防IP客户通过内部的负载能力将攻击流量分流到各地的清洗中心进行处理,可提供弹性、可扩展的防护能力。整个过程由阿里云防护集群自动负载完成,对于客户没有感知。

线下清洗中心
由于采用硬件设备提供防护,所以防护能力的天花板就是本地流量清洗中心的处理能力。一般而言大型IDC机房流量清洗中心规模在50G左右。如果需要在提供高流量的DDoS防护需要向运营商购买清洗能力。所以在面对大流量攻击时整体防护效果的保障以及防护的及时性都会存在问题。

4、防护能力共享

高防IP
由于阿里云的流量清洗中心的资源较多,且具有弹性、扩扩展的防护能力,所以一般情况下对客户承诺的防护能力可以100%保证。
线下清洗中心
由于清洗能力天花板受限于本地硬件设备,本质上线下机房所有客户是共享本地流量清洗中心的防护能力,当出现多家客户遭受DDoS攻击时很容易无法保障防护能力的提供。

本文适用于
阿里云DDoS高防IP与线下机房流量清洗中心的区别

不知道如何办理开通阿里云DDoS高防IP?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质。大家可以扫描以下微信二维码进行沟通交流

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注