域名解析已经生效,无法打开网站常规的原因

问题场景:

域名解析已经生效,无法打开网站
凯铧互联技术回复:

如果域名解析已经生效,但还无法打开网站可能原因如下有这么几种可能:
1、本机电脑 DNS 缓存问题:
为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取 IP 地址的网站存入本机电脑 DNS 缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过 DNS 服务器而直接从本机电脑 DNS 缓存取出该网站的IP 地址进行访问。所以,如果本机电脑 DNS 缓存出现了问题,会导致网站无法访问。可以在“运行”中输入 CMD,然后执行 ipconfig /flushdns 来刷新本机电脑 DNS 缓存。
2、解析记录是否设置正确:
是否写错了 IP 地址,如把 10.10.10.10 写成了 10.10.10.01;或把 abc.com 写成了 abcd.com 等。这个需要和您的服务器提供商确认。
3、主机服务配置问题:
一般这种情况,可能为未按照主机服务商的要求,在其配置中绑定域名,或配置文件错误,可以联系对应主机服务商寻求帮助确认。
4、网站打开有具体报错,联系您的网站服务商或制作网站的技术人员,根据报错检查网站程序。
5、域名未完成备案。如果您的主机服务器在国内,根据工信部要求,网站必须备案后才能开通;如果网站已经备案,但是接入商不是阿里云,您需要登录备案系统进行“转入备案”。

本文适用于
阿里云域名

不知道如何办理开通阿里云轻量应用服务器?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质。大家可以扫描以下微信二维码进行沟通交流

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论