阿里云RDS实例间的数据迁移

客户问题描述:

阿里云RDS实例间的数据迁移

凯铧互联技术回复:

本文介绍如何使用数据传输服务(Data Transmission Service,简称DTS),实现RDS实例间的数据迁移。DTS支持结构迁移、全量数据迁移以及增量数据迁移,同时使用这三种迁移类型可以实现在自建应用不停服的情况下,平滑地完成数据库的迁移。

可以使用DTS数据迁移功能,迁移任务的迁移类型选择 结构迁移+全量数据迁移+增量数据迁移
注意事项
1、RDS实例的引擎必须相同,不支持跨引擎迁移。
2、如果源数据库没有主键或唯一约束,且所有字段没有唯一性,可能会导致目标数据库中出现重复数据。
3、当选择的迁移类型为全量数据迁移,那么为保障数据一致性,在迁移期间请勿在源RDS实例中写入新的数据。
4、对于迁移失败的任务,DTS会触发自动恢复。当您需要将业务切换至目标实例,请务必先回收DTS访问目标实例的数据库账号写权限,避免该任务被自动恢复后,使用源端数据覆盖目标实例的数据。
费用说明
迁移类型  链路配置费用  公网流量费用
全量数据迁移 不收取 不收取
增量数据迁移 收取,费用详情请参见产品定价 不收取
迁移类型说明
结构迁移:DTS将迁移对象的结构定义迁移到目标实例。
全量数据迁移:DTS将源RDS实例迁移对象的存量数据,全部迁移到目标RDS实例中。
增量数据迁移:DTS在全量迁移的基础上,将源RDS实例的增量更新数据同步到目标RDS实例中。通过增量数据迁移可以实现在自建应用不停服的情况下,平滑地完成数据迁移。
当主库发生异常的时候,从库会在30秒内进行切换,成为主库,这时会导致serverid发生改变。

本文适用于

阿里云RDS实例间的数据迁移

不知道如何办理开通阿里云RDS实例?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论