阿里云服务器两个VPC高速通道打通后ping不通的原因

客户问题描述:

阿里云服务器两个VPC通过高速通道内网打通,路由器接口配置、状态也都正常,VPC的路由也已添加,ping对方IP不通。

阿里云技术回复:

问题原因

服务器内有Docker,默认Docker的IP地址段设置的路由和VPC互通的路由冲突,访问对方VPC的时候,选择的是Docker的路由,导致访问不通。
注:VPC的服务器使用了Docker,还可能会出现访问同VPC内的ECS实例不通,也是Docker路由冲突所致。
解决方案
1.在VPC内ping对方VPC,提示 Destination Host Unreachable, 系统显示类似如下。
PING r-2z********73f4.redis.rds.aliyuncs.com (172.X.X.129) 56(84) bytes of data.
From iZuf6*******0s0j4eZ (172.X.X.1) icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From iZuf6*******0s0j4eZ (172.X.X.1) icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
2.查看确认VPC互通配置正常,通过以上结果可知是服务器内部路由问题。

本文适用于

阿里云服务器专有网络VPC

不知道如何办理开通专有网络VPC?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论