我的阿里云邮箱帐号经常收到异地登录提醒怎么办?

客户问题描述:

我的阿里云邮箱帐号经常收到异地登录提醒怎么办?

阿里云技术回复:

阿里云邮箱帐号异地登录提醒是阿里云系统自动匹配邮箱此前常用的登陆 IP,在当前出现新的 IP 登录时,则会判定为“陌生 IP” 在异地登陆,对于陌生 IP 的判断,是伴随邮箱登录使用情况而动态变化的,若是本人使用的 IP 登录操作,随着使用次数增多,后续将不会再判定为“陌生IP”。

解决办法:
1、匹配提醒的登录信息确认:

是否为邮箱的其他共同使用者登录。

有无在对应地区出差时设置了客户端软件(Foxmail、OutLook等)收发信后期未解除绑定设置,软件开启时会自动根据其设置的频率链接邮箱服务器进行收信登录。

是否使用了对应 IP 的手机、ipad等移动设备使用邮箱。

是否在对应 IP 的其他邮箱系统中,如腾讯、网易等邮箱,绑定万网企业邮箱进行过邮件代收等。

检查一下是否在阿里巴巴国际站开通了询盘业务,可以拿登录的IP地址到ip138.com里面去查询.如果显示是阿里巴巴的地址,通常就是由于开通了询盘引起的。

2、如确实非本人使用,不排除邮箱帐号已泄露,需及时修改密码,且后续邮箱使用上要注意以下几点:

邮箱密码修改为较复杂的(数字、字母及特殊符号混合),并且不要填写有规律性的字母或者数字,并进行妥善保管。

建议尽量不要在一些公开性的、注册性的以及不太信任的网站上使用企业邮箱,以免会被他人恶意利用。

尽量对收发邮件的电脑进行定期杀毒扫描。

若使用邮箱客户端收发信件,建议选择 SSL 加密:对应服务器端口分别为: SMTP: 465 POP3: 995 IMAP: 993

可通过 postmaster域管理 > 安全管理 > IP登录权限功能设置安全登录 IP,此功能限定可登录邮箱的 IP 地址,以避免被陌生 IP 尝试登陆使用,见下方位置:

本文适用于

阿里云邮箱帐号经常收到异地登录

不知道如何办理开通阿里云邮箱?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn阿里云业务网站:www.alibjyun.com查看凯铧互联相关阿里云资质

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论