阿里云服务器(Linux系统的ECS)使用了一段时间,突然终止服务,重启无效果或重启失败

客户问题描述:

阿里云服务器(Linux系统的ECS)使用了一段时间,突然终止服务,重启无效果或重启失败。

阿里云技术回复:

这种服务器题原因大部分是由于以下3个原因所致,具体问题具体分析处理
1、不同账户启动过Agent,导致目录权限不一致
确认方法如下:
    i.登录阿里云服务器ECS,切换至root账号。
    ii.执行命令ps -ef | grep zoo | grep -v cdp。
如果返回两个进程,则说明是该原因导致,解决方法如下:
    i.登录ECS,对上述ps出的两个进程执行kill -9。
    ii.执行命令chown admin:admin /home/admin/ -R。
    iii.执行命令/home/admin/alisatasknode/target/alisatasknode/bin/serverctl restart,重启Agent。
2、句柄数被过多占用
确认方法如下:
登录阿里云服务器ECS,执行命令grep “temporarily unavailable” /home/admin/alisatasknode/logs/alisatasknode.log。如果有结果返回,则说明有问题。
重启Agent失败,报错为Caused by: java.io.IOException: error=11, Resource temporarily unavailable。
如果确认是该原因导致的问题,请根据下述方法解决:
    i.切换至root账号下,执行命令ps -ef | grep zoo | grep -v cdp。
    ii.对上述ps出的进程全部执行kill -9命令。
    iii.执行命令chown admin:admin /home/admin/ -R。
    iv.执行命令/home/admin/alisatasknode/target/alisatasknode/bin/serverctl restart,重启Agent。
3、专有网络的ECS的UUID发生变化
    i.登录阿里云服务器ECS,执行命令dmidecode | grep UUID,确认返回的UUID是否全部为小写字母(假设原来是大写)。
    ii.将返回的结果和资源组列表 > 自定义资源组页面服务器管理对话框中的结果进行对比。
如果确认是该原因导致的问题,请在自定义资源组页面删除原来大写UUID的服务器,重新添加小写UUID的服务器。
说明 如果出现服务器无法删除,报错remove node failed, exception: [3006:ERROR_GATEWAY_EXIST_TASKS]:gateway tasks not empty的情况,请记录服务器所在区域,并复制报错内容,在服务器所在的阿里云会员下提交工单,由阿里云技术排查。

 

本文适用于:

阿里云服务器(Linux系统的ECS)使用了一段时间,突然终止服务,重启无效果或重启失败

不知道如何办理开通阿里云ECS实例?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。查看凯铧互联相关阿里云资质。

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论