网站耗资源和脚本超时常见原因分析

客户问题描述:
独享云虚拟主机与共享云虚拟主机出现耗资源cpu跑满,或者因为耗资源被关停。

凯铧互联技术回复:

网站出现耗资源cpu跑满问题原因主要有以下四个

1、程序出现死循环。

2、程序有嵌套查询。

3、采用access数据库,数据库较大。

4、数据库索引较差。

以上问题都会引起服务器资源浪费,甚至耗资源异常情况。

解决方案

1.程序死循环。

出现死循环很多情况下是因为程序缺少必要的检测和判断条件导致,这种情况需网站开发对站点程序的代码进行检查和完善。

2.程序有嵌套查询

以下是常用的嵌套查询代码示例
1.嵌套查询代码示例:
2.
3. sql = “select * from a”
4. set rs = server.createobject(“adodb.recordset”)
5. rs.open sql,conn,1,1
6. while not rs.eof
7. sql2 = “select * from b where fid=” & rs(“id”)
8. set rs2 = server.createobject(“adodb.recordset”)
9. rs2.open sql2,conn,1,1 ‘使用嵌套查询,效率会出现下降
10. while not rs2.eof
11. response.write rs(“id”) & “=” & rs2(“name”)
12. rs2.movenext
13. wend
14. rs.movenext
15. wend
16.
17.
18. 嵌套查询会造成数据库的查询量呈指数级上升,导致一个程序的效率非常低,上面的程序如果改为连表操作,查询数据库的次数会少很多,并且在设计数据库的时候应该将 b 表的 fid 字段建立索引,否则连表查询的时候性能会差很多。
19. <%
20. sql = “select a.id ,b.name from a left join b on b.fid=a.id” ‘使用连表操作,并用具体的字段名代替 *,程序是高效很多
21. set rs = server.createobject(“adodb.recordset”)
22. rs.open sql,conn,1,1
23. while not rs.eof
24. response.write rs(“id”) & “=” & rs(“name”)
25. rs.movenext
26. wend
27. %>

3.网站采用 access 数据库,数据库的容量比较大

如果采用access数据库,当数据库的容量比较大(比如超过 100M 以上),性能就可能会出现问题,所以访问量大的网站一般都采用 sqlserver、mysql、oracle 等性能比较高的数据库引擎。

4.数据库的索引没建好

一个表至少有一个主键和N个外键,一般主键作为表的唯一标识。当检索数据时,如果以主键的值来进行查找的话效率会比较高,而一些标志性的字段,如产品表的产品所属分类、用户表的用户等级等,如果在程序中经常要用到这些字段来进行检索数据,那么一般应该为这些字段建立索引,这样检索数据的时候性能会好很多。

本文适用于:
网站耗资源和脚本超时常见原因分析

不知道如何办理开通阿里云虚拟主机?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。
凯铧互联始终坚持帮助企业节省成本、提高效率、创造价值的原则,力求为企业及创业型团队 提供可靠、安全、稳定的运维服务,与之共同成长。做为一家综合性方案商,为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评!行业解决方案涵盖的领域包括:电子、能源、文化、旅游、教育、机械、医疗、金融、餐饮等。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。查看凯铧互联相关阿里云资质。

总之:阿里云代理很多,但做的好的不多,很多代理商只会低价销售,过一年两年就不做了,凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商能优惠几折这钟具体问题要问具体咨询代理,代理公司不同可能价格也不同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注