wordpress IP验证不当漏洞的解决办法

漏洞说明:
wordpress /wp-includes/http.php文件中的wp_http_validate_url函数对输入IP验证不当,导致黑客可构造类似于012.10.10.10这样的畸形IP绕过验证,进行SSRF。
解决方案:
阿里云官网提供的付费解决方案是购买安骑士企业版一键修复,不愿意购买的可以按照如下方法手动修复:
步骤如下:
找到 /wp-includes/http.php
用Notepad++打开(修改之前记得先备份http.php原文件),大概在533行(不同的WordPress版本可能行数不同,你可以查找关键词进行查找):
$same_host = strtolower( $parsed_home[‘host’] ) === strtolower( $parsed_url[‘host’] );
修改为:
$same_host = ( strtolower( $parsed_home[‘host’] ) === strtolower( $parsed_url[‘host’] ) || ‘localhost’ == strtolower($parsed_url[‘host’]));
继续查找:
if ( 127 === $parts[0] || 10 === $parts[0] || 0 === $parts[0]
修改为:
if ( 127 === $parts[0] || 10 === $parts[0] || 0 === $parts[0] || 0 === $parts[0]
这样子修复就完成了。手动自己修复的话,安骑士会一直提示仍然有该漏洞,可以忽略掉的。

不知道如何办理开通安骑士企业版?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!

看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。

为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。

目前像阿里云、腾讯云、华为云之类的云计算厂家后期续费,复购,升级是很贵的。而且推出的很多活动都是要求新用户购买的。推荐大家从节省成本考虑,尽量买的配置高一点的云服务器,时长尽量选3年。你现在选择高配,选择3年的差价比不过到时候续费、升级、复购时一半的费用。

为什么现在很多老用户都在想尽办法想买新用户活动下的云服务器,因为当他们业务起来了,环境熟悉了,想升级配置,想扩容业务,想续费云服务器结果发现再也买不到这么便宜的云服务器了。免费的才是最贵的就是这个道理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注