阿里云Web应用托管的应用场景有哪些?

客户提问:
阿里云Web应用托管的应用场景有哪些?
阿里云技服回复:
阿里云Web应用托管服务Web+具有广泛的应用场景,既可以部署普通Web应用、小程序移动应用和开源应用,又可以与其他阿里云服务集成提供丰富的应用托管方案。

1、普通Web应用: Web+支持多种Web应用部署方式。可以是极简配置的单机部署,适用于小规模的测试场景;也可以是复杂配置的分布式部署,适合大规模的生产场景。 单机部署模式下,反向代理、用户的应用程序和数据库等均部署在一台主机上,最大限度的解决资源和成本问题。 分布式部署模式下,用户的应用可以使用弹性能力方便的进行横向扩展,再通过SLB对请求进行负载均衡;数据库将被部署到RDS上,以保证服务的高性能和高可用;最后应用所使用的静态资源将通过CDN服务进行分发,以加快资源的访问速度。

2、灵活的应用部署方式
用户应用在不同的部署环境上可能有不同的配置要求,开发和测试环境对系统性能和可用性的要求较低,可以使用更简单的单机部署来节约成本;而预发和线上环境则会按照服务能力要求进行分布式部署。Web+可以灵活支持这两种场景下的部署方式。

3、自动化的全托管环境
用户无需关心底层基础设施的管理与配置,系统会按照用户提交的配置请求对系统资源和软件环境进行自动管理。包括但不限于购买、变配、扩缩容和释放等。

4、深度整合阿里云的各项服务
依托于阿里云提供的各项基础设施服务(如ECS、RDS、OSS、SLB、云监控和CDN等),用户能够通过Web+快速搭建一套具有云原生能力的Web应用系统。

推荐产品:ECS、OSS、RDS、SLB、CDN

5、小程序移动应用 Web+支持部署小程序移动应用。
小程序移动应用的前后端是严格分离的,前端程序运行在宿主应用中,后端程序运行在云厂商提供的基础设施服务之上。使用Web+可以轻松运维小程序移动应用的后端部分。在组织内部,通过共享配置模板或将配置模板提交到代码仓库进行版本管理,团队内部成员可以使用这些配置模板快速创建一个相同配置的部署环境。

6、小程序移动应用 使用多语言开发后端应用
Web+提供的多语言支持能力可以让用户使用多种主流的开发语言开发小程序后端应用,包括但不限于Java、Python、Node.js、PHP、Ruby和Go,同时用户还可以使用Docker镜像或插件扩展自己的运行时环境。

7、基础设施即代码(Infrastructure as Code)
Web+开放格式的资源描述文件(Wpfile)可以随应用代码一起管理和分发,通过命令行工具或控制台,任何有权限获取该文件的用户都可以通过其创建一套相同配置的部署环境。

8、部署环境按需创建
开发和测试过程中的部署环境通常非常不稳定,出现问题后将相关服务推倒重来可能是最经济的解决办法。使用Web+用户可以随时重建部署环境,或创建新的部署环境,而且在非频繁使用期可以随时释放并销毁资源,以节约资源占用成本。

推荐产品:ECS、OSS、RDS、SLB、日志服务

开源应用 在开发过程中,通过命令行工具与CI/CD系统集成,开发者可以快速构建、测试、验收并发布开源软件。在发布过程中,通过分发资源描述文件(Wpfile),维护者可以帮助用户进行系统配置和初始化工作。由于运行应用所需的运行时环境各不相同,在Web+插件体系的支撑下,开源应用将可以按需依赖任何第三方组件,而无需等待Web+产品对此进行官方支持。

9、开源应用 从研发到交付的全流程整合
无论是从代码到产出交付物,还是从交付物到最终可运行的系统,Web+都可以在其中帮助开发人员、测试人员、发布人员和最终用户解决环境的部署问题。

10、更灵活的组件依赖
开源应用维护者可以通过Web+提供的插件能力,扩展应用所需的资源和运行时环境。这些扩展插件可以是私有的,也可以作为新的开源项目贡献给社区。

11、打造开源应用支持生态
在Web+官方、开源应用维护者和整个社区的共同参与下,Web+致力于打造一个快速体验开源应用的开放生态环境。

推荐产品:ECS、OSS、RDS、SLB、云效

 

本文适用于
阿里云Web应用托管的应用场景有哪些?

不知道如何办理开通什么是阿里云Web应用托管??让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!
看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。
为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。
目前像阿里云、腾讯云、华为云之类的云计算厂家后期续费,复购,升级是很贵的。而且推出的很多活动都是要求新用户购买的。推荐大家从节省成本考虑,尽量买的配置高一点的云服务器,时长尽量选3年。你现在选择高配,选择3年的差价比不过到时候续费、升级、复购时一半的费用。
为什么现在很多老用户都在想尽办法想买新用户活动下的云服务器,因为当他们业务起来了,环境熟悉了,想升级配置,想扩容业务,想续费云服务器结果发现再也买不到这么便宜的云服务器了。免费的才是最贵的就是这个道理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注