专有网络(VPC)与VPN的区别?

客户提问:
专有网络(VPC)与VPN的区别?
阿里云技术回复:
专有网络(VPC,Virtual Private Cloud),帮助您基于阿里云构建出一个隔离的网络环境。您可以完全掌控自己的虚拟网络,包括选择自有的 IP 地址范围,划分网段,以及配置路由表和网关。此外,您也可以通过专线/VPN等连接方式将专有网络与传统数据中心组成一个按需定制的网络环境,实现应用的平滑迁移上云。

专有网络(VPC)与VPN二者属于不同的范畴,专有网络(VPC)是一个二层隔离的网络环境,VPN则是一种远程访问技术,利用公网架设专用网络。

本文适用于:
专有网络(VPC)与VPN的区别?

不知道如何办理开通阿里云空间?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!
看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。
为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。
目前像阿里云、腾讯云、华为云之类的云计算厂家后期续费,复购,升级是很贵的。而且推出的很多活动都是要求新用户购买的。推荐大家从节省成本考虑,尽量买的配置高一点的云服务器,时长尽量选3年。你现在选择高配,选择3年的差价比不过到时候续费、升级、复购时一半的费用。
为什么现在很多老用户都在想尽办法想买新用户活动下的云服务器,因为当他们业务起来了,环境熟悉了,想升级配置,想扩容业务,想续费云服务器结果发现再也买不到这么便宜的云服务器了。免费的才是最贵的就是这个道理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注