阿里云对象存储 OSS存储空间(Bucket)的基本概念简析(1)

客户提问
阿里云对象存储 OSS存储空间(Bucket)的基本概念
凯铧互联客服回复:
存储空间是用户用于存储内容对象(Object)的容器,所有的对象都必须隶属于某个存储空间。存储空间具有各种配置属性,包括地域、访问权限、存储类型等。用户可以根据实际需求,创建不同类型的存储空间来存储不同的数据。同一个存储空间的内部是扁平的,没有文件系统的目录等概念,所有的对象都直接隶属于其对应的存储空间。
每个用户可以拥有多个存储空间。
存储空间的名称在 OSS 范围内必须是全局唯一的,一旦创建之后无法修改名称。
存储空间内部的对象数目没有限制。
阿里云对象存储 OSS存储空间的命名规范如下:
只能包括小写字母、数字和短横线(-)。
必须以小写字母或者数字开头和结尾。
长度必须在 3–63 字节之间。

本文适用于
阿里云对象存储 OSS

阿里云提醒您:
如果您对实例或数据有修改、变更等风险操作,务必注意实例的容灾、容错能力,确保数据安全。
如果您对实例(包括但不限于ECS、RDS)等进行配置与数据修改,建议提前创建快照或开启RDS日志备份等功能。
如果您在阿里云平台授权或者提交过登录账号、密码等安全信息,建议您及时修改。

不知道阿里云对象存储 OSS?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!
看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!微信(电话):158-0160-3153。
为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。
目前像阿里云、腾讯云、华为云之类的云计算厂家后期续费,复购,升级是很贵的。而且推出的很多活动都是要求新用户购买的。推荐大家从节省成本考虑,尽量买的配置高一点的云服务器,时长尽量选3年。你现在选择高配,选择3年的差价比不过到时候续费、升级、复购时一半的费用。
为什么现在很多老用户都在想尽办法想买新用户活动下的云服务器,因为当他们业务起来了,环境熟悉了,想升级配置,想扩容业务,想续费云服务器结果发现再也买不到这么便宜的云服务器了。免费的才是最贵的就是这个道理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注