网站域名备案详细流程

阿里云代理商
客户提问
网站域名备案详细流程
凯铧互联客服回复:
第一步:注册域名

注册域名也就是购买域名,需要注意必须是国内注册商才可以,不能是国外注册商,国内域名注册商有(阿里云,西部数码,腾讯云,新网,美橙互联,华为云,金山云)等

第二步:域名实名认证

域名注册后,需要对域名进行实名认证,实名认证也就是域名的所有者信息;1、个人网站备案,域名所有者信息必须是个人的名字;2、企业网站备案,域名所有者信息是企业公司的名称。实名认证成功需要1-3个工作日才能完成。

第三步:选购国内地区的主机或服务器

主机或服务器的选购,要根据自己的要求,选择适合自己的服务器配置,推荐的主机商有(阿里云,西部数码,腾讯云,新网,美橙互联,华为云,金山云)等;同时也要注意不同的主机商对主机时间的要求,比如说阿里云就要求主机至少购买3个月以上才能支持备案。

为什么标题说选购国内地区的主机或服务器,因为只有国内区域的主机才要备案,如果您购买海外主机是不用备案的。

第四步:备案资料的准备

1、个人备案准备资料:个人身份证,个人手机号,个人邮箱,应急座机号码,域名证书;2、企业备案准备资料:营业执照副本,法人身份证,法人手机号,法人邮箱,应急座机号码,域名证书;如果网站负责人不是法人,还需要提供网站负责人身份证,网站负责人手机号,网站负责人邮箱。

第五步:备案资料的提交,接入商审核

根据你选择的服务器商来提交备案,在服务器商的网站平台注册账号密码,上传备案需要的基本资料;然后进行电子化核验人脸识别,法人和网站负责人需要进行面部识别认证;有些服务器商需要网站负责人进行备案幕布拍照,不需要人脸识别认证。接入商审核时间一般需要1-3个工作日完成,然后再提交到管局审核。

第六步:手机号码核验

部分地区的网站备案提交到管局后,法人和网站负责人手机会收到6位数的核验码,然后收到核验码的请在24小时内登陆地方管局网站进行核验,如果超出核验时间的,管局将会退回备案资料。

第七步:管局审核

备案提交的资料最终由地方管局审核,管局一般在20个工作日内完成审核。

第八步:备案审核结果

1、备案失败,将会退回所有备案资料,可以根据提示修改备案信息,然后通过接入商重新提交备案,重新审核;2、备案成功,法人手机号和邮箱将会收到备案号和备案密码。

登陆工信部的网站,可以根据网站名称、网站域名、网站首页网址、备案/许可证号、网站IP地址、主办单位名称、证件类型来查询你的备案信息,刚刚收到备案成功短信的,有可能系统刷新延迟,最好第二天后再查询。

 

【凯铧互联技术在线】提供Linux系统运维服务,微信扫一扫,加为好友,立刻交流!

 

阿里云2021年开年有礼!!
爆款产品 阿里云服务器|云数据库|云安全0.6折起 详情访问了解更多:https://partner.aliyun.com/shop/30466075

 

阿里云代理商凯铧互联提醒您:

如果您对实例或数据有修改、变更等风险操作,务必注意实例的容灾、容错能力,确保数据安全。

如果您对实例(包括但不限于ECS、RDS)等进行配置与数据修改,建议提前创建快照或开启RDS日志备份等功能。

如果您在阿里云平台授权或者提交过登录账号、密码等安全信息,建议您及时修改。

 

本文适用于:
网站域名备案详细流程

 

不了解阿里云产品?让凯铧互联专业的工程师帮您。我们提供免费的技术咨询,方案建议,让您的企业上云变得更容易,更有效,更安全!
看完上述说明如果您还有疑问,或者是需要咨询阿里云产品相关折扣、优惠或者是技术问题,请加下面的微信!我们是阿里云/腾讯云/华为云代理商联系我更有折上折优惠,新老用户均有!电话:158-0160-3153(微信同号)。
为什么选择凯铧互联:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯服务器运维团队,公司90%成员均是超过10年具备专业运维经验的精英。作为阿里云,腾讯云,百度云,金山云,华为云重要的合作伙伴,专业从事互联网应用服务、云计算、大数据、人工智能、企业信息化建设,为企业用户提供基于大数据的企业上云解决方案。公司总部设在北京,并在内蒙设有办事处,服务全国各地企业,与互联网专业公司及主流服务商建立了良好合作关系。公司官网:www.bjkaihua.com; 腾讯云网站www.bjkaihua.net.cn; 阿里云业务网站:www.alibjyun.com。
目前像阿里云、腾讯云、华为云之类的云计算厂家后期续费,复购,升级是很贵的。而且推出的很多活动都是要求新用户购买的。推荐大家从节省成本考虑,尽量买的配置高一点的云服务器,时长尽量选3年。你现在选择高配,选择3年的差价比不过到时候续费、升级、复购时一半的费用。
为什么现在很多老用户都在想尽办法想买新用户活动下的云服务器,因为当他们业务起来了,环境熟悉了,想升级配置,想扩容业务,想续费云服务器结果发现再也买不到这么便宜的云服务器了。免费的才是最贵的就是这个道理。
凯铧互联承诺