发布人:阿里云代理凯铧互联

今天有客户要求把美国服务器上的1个网站转移到阿里云服务器上,并购买2台阿里云服务器,1台国内服务器,1台美国服务器,国内服务器放中文网站;国外服务器放英文,西班牙,葡萄牙网站。按客户要求一开始cpanel的apache转移到阿里云服务器配宝塔环境,而且宝塔采用的是Ngix环境,网站配置好后,环境也配置好了,直接把wordpress的伪静态文件.htaccess复制到新服务器上,根本无法工作,后来凯铧互联技术通过网上搜索资料,nginx伪静态需要单独配置,比如通过配置虚拟主机站点的conf文件或者直接通过控制面板里启用伪静态,具体有2个方法,第1种方法官网提供的伪静态没有测试,第2种是亲自测试好用的。

方法1:nginx直接启用worpdress伪静态

方法2:通过配置nginx文件实现

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}

# Add trailing slash to */wp-admin requests.
rewrite /wp-admin$ $scheme://$host$uri/ permanent;

关于我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯等,作为阿里云,腾讯云百度云,金山云重要的合作伙伴,专注于为企业用户提供云计算及云计算的解决方案。总部设在北京,并在内蒙设有办事处。做为一家综合性方案商,凯铧互联向各行业用户提供基于云计算的各种解决方案。为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注