发布人:阿里云代理凯铧互联

今天有一朋友问凯铧互联小编阿里云到底是paas还是saas,在这里小编只要对Iaas paas saas三种云服务说明下您就明白了。
其实搞懂这个问题也不难,我们可以把云计算理解成一栋大楼,而这栋楼又可以分为顶楼、中间、低层三大块。那么我们就可以把Iass(基础设施)、Pass(平台)、Sass(软件)理解成这栋楼的三部分。基础设施在最下端,平台在中间,软件在顶端。别的一些“软件”的层可以在这些层上面添加。

第一层叫做IaaS:Infrastructure-as-a-Service(基础设施即服务)
举例:几年前如果你想在办公室或者公司的网站上运行一些企业应用,你需要去买服务器,或者别的高昂的硬件来控制本地应用,才能让你的业务正常运行。
但现在可以租用IaaS公司提供的场外服务器,存储和网络硬件。这样一来,便大大的节省了维护成本和办公场地。
第二层就是所谓的PaaS:PaaS:Platform-as-a-Service(平台即服务)
举例: PaaS公司在网上提供各种开发和分发应用的解决方案,比如虚拟服务器和操作系统。这节省了你在硬件上的费用,也让分散的工作室之间的合作变得更加容易。网页应用管理,应用设计,应用虚拟主机,存储,安全以及应用开发协作工具等。目前网上常说的中间件就是一种典型的PaaS服务
第三层也就是所谓SaaS:SaaS:Software-as-a-Service(软件即服务)
举例:生活中,几乎我们每一天都在接触SaaS云服务,比如:我们平时使用的苹果手机云服务,网页中的一些云服务等。

通过上面的说明,我们已经知道了阿里云基本上是Iass,少量有一些是Paas,很少的Saas(当然目前阿里云在大力的发展云市场,就是在大力拓展saas)。

关于我们:北京凯铧互联科技有限公司(简称凯铧互联)由多名前阿里云资深技术专家创立,核心员工来自阿里巴巴、腾讯等,作为阿里云,腾讯云百度云,金山云重要的合作伙伴,专注于为企业用户提供云计算及云计算的解决方案。总部设在北京,并在内蒙设有办事处。做为一家综合性方案商,凯铧互联向各行业用户提供基于云计算的各种解决方案。为用户获得优质服务的同时,秉承”专业规划、周到服务”的服务理念,根据用户的实际情况,充分考虑各种网络资源的特点及功效,为用户量身定做一套适合于其实际应用需求的网络应用方案。帮助用户利用互联网的力量展开新的营销方式,并大大缩短了项目实施周期,获得用户的一致好评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注